Новости Все новости

Петербургское метро не позднее июня начнет регулярно работать ночью

29 апреля 2013 | 14:46

Метро, фото Сергей Калинкин Город+Перегон «Адмиралтейская» — «Спортивная» петербургского метро начнет регулярно работать по ночам не позднее июня. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба городского комитета по транспорту.

«На период тестирования новых эксплуатационных процессов движение ночного поезда-челнока будет осуществляться только по выходным дням. <…> Регулярная (ежедневная) работа «ночного» метро будет запущена не позднее 1 июня», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что именно этот участок был выбран для ночной работы в связи с близостью «Спортивной» к Васильевскому острову. Более того, когда будет построен второй выход со станции — на набережную Макарова — метро напрямую свяжет центр города с островом в ночное время.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в майские праздники перегон «Адмиралтейская» — «Спортивная» начнет работать по ночам в тестовом режиме. Поезда будут ходить в интервале от 1:00 до 3:00. Вход на «Адмиралтейскую» будет открыт до с 0:48 до 2:28. На станции «Спортивная» в метро можно будет попасть с 1:00 до 2:40. Интервал отправления поездов составит 20 минут, а пройти в метро можно будет только по жетонам.

Напомним, с инициативой запустить в подземке ночной поезд-челнок в начале апреля выступил губернатор Георгий Полтавченко. Он предложил продумать вариант работы перегона «Невский проспект» — «Горьковская». Губернатор уверен, что это значительно поможет горожанам и туристам в летнее время.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж