22 °С
Новости Все новости

Гаскарова арестовали на 2 месяца

29 апреля 2013 | 19:32

Алексей Гаскаров, фото с сайта avtonom.orgЧлена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова арестовали на два месяцев. Его подозревают в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года. Соответствующее решение в понедельник принял Басманный суд Москвы.

«До 28 июня #гаскаров в СИЗО», — пишет в своем твиттере оппозиционерка Изабель Магкоева, присутствовавшая на заседании суда.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Гаскарова задержали накануне как подозреваемого по «болотному делу». По версии следствия, он лично принимал участие в столкновениях с полицией и руководил действиями других людей. По данным следователей, против оппозиционера свидетельствуют очевидцы и видеоматериалы с места событий.

Напомним, так называемое «болотное дело» было возбуждено после митинга на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. По версии следствия, участники демонстрации вступили в столкновения с полицией, что привело к массовым беспорядкам. На данный момент по делу проходят более 25 человек. Двое — Максим Лузянин и Константин Лебедев уже признаны виновными и приговорены к заключению в колонии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!