11 °С
Новости Все новости

Дмитрий Солонников: После отставки Ситдикова начнется волна увольнений глав районов

29 апреля 2013 | 19:53

Уход со своего поста главы Невского района Сергея Ситдикова даст начало массовым отставкам руководителей других районов Петербурга. Так считает политолог Дмитрий Солонников.

«Насколько я понимаю, это не единственный глава района, который сейчас покинет свой пост в Санкт-Петербурге. Сейчас идет переаттестация и перезаключение договоров со всеми главами и с руководителями подразделений самой администрации. Насколько я понимаю, далеко не все главы получат новые контракты. Это первая ласточка, и в ближайшие дни мы узнаем о новых отставках. Районы я бы называть не стал, но я думаю, что их будет еще несколько. Может быть, даже больше, чем пальцев на одной руке», — сказал Солонников ИА «Диалог».

Как пояснил эксперт, отставки грядут в связи с новым законом о госслужбе. Не все нынешние чиновники соответствуют его критериям, и они будут вынуждены уйти, отметил политолог. Солонников добавил, что среди этих критериев, в том числе, возраст, а также определенный стаж и специальное образование.

Напомним, об отставке Ситдикова стало известно в понедельник утром. Чиновник заявил об уходе по собственному желанию. Как сообщили «Диалогу» в районной администрации, он предпочел госслужбе преподавательскую деятельность.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!