Новости Все новости

Чиновники Минприроды обвиняются в вымогательстве

29 апреля 2013 | 16:40

инвестиции, деньги, фото с сайта ppblog.ruЗаместитель руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления – начальник отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды Иван Стец и его заместитель Валерий Антонов обвиняются в покушении на мошенничество. Как сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета России, чиновники признали свою вину.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления – начальника отдела водных ресурсов по Московской области Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России Ивана Стеца и его заместителя Валерия Антонова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4. ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). <…> Стоит отметить, что свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые признали и дали следствию признательные показания», — говорится в сообщении.

Оба чиновника находятся под домашним арестом, добавляют в ведомстве.

По информации следствия, с конца марта до конца апреля этого года обвиняемые обещали одному из предпринимателей победу в гостендере за 400 тыс долларов. После чего бизнесмен смог бы заключить договор на использование вод Истринского водохранилища для организации платной рыбалки. После того как Антонов получил требуемую сумму, чиновников задержали правоохранители.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!