22 °С
Новости Все новости

Возбуждено еще одно дело о мошенничестве в структуре «Оборонсервиса»

30 марта 2013 | 12:33

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruВозбуждено уголовное дело о мошенничестве в ходе проверки компании ООО «39 арсенал». Компания входит в структуру «Оборонсервиса», подведомственной Минобороны. Об этом в субботу сообщает военная прокуратура Центрального округа.

«Установлено, что предприятие в рамках исполнения государственного контракта, заключенного в марте 2010 года между Минобороны России и ОАО «39 арсенал», выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц. В ходе ремонта и их обслуживания на изделиях произведена полная замена пиропатронов марки ППМ-2, используемых в системе пожарной безопасности названных изделий», — цитирует сообщение РИА Новости.

Компания предоставляла фиктивные документы о покупке пиропатронах у коммерческих организаций. Предприятием была проведена оплата на сумму около 10 млн рублей. Однако проверка показала, что пиропатроны закуплены не были.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», это не первое уголовное дело в структуре «Оборонсервиса». Ранее по делу подведомственной Минобороны компании проходила Евгения Васильева. Результаты проверок организации показали, что обвиняемая причастна к продажам активов военного ведомства по заниженным ценам. Ущерб от этих действий оценивается в несколько миллиардов рублей. Добавим, что из-за коррупционного скандала глава Минобороны Анатолий Сердюков ушел в отставку.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!