Новости Все новости

Приемного мальчика из России не пустили за границу

30 марта 2013 | 11:28

СПб-ХельсинкиПриемный ребенок не смог выехать из Петербурга в Хельсинки. По словам сотрудника пограничного контроля, документы на опекунство были оформлены неверно. Об этом в своем блоге сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

«Даже если выяснится, что действия сотрудника пограничной службы были неправомерными, и виновного накажут, это не вернет Илье испорченный праздник. Но чтобы предотвратить повторение таких историй, мы запросили официальное разъяснение о порядке выезда за границу ребенка в сопровождении приемных родителей. Как только от Пограничной службы ФСБ поступит ответ, он будет опубликован на нашем сайте», — сказала Агапитова.

Добавим, семья приемного Ильи планировала провести день рождения мальчика в столице Финляндии. Однако, на границе им отказали во въезде в Хельсинки. Сотрудники контроля объяснили такое решение отсутствием необходимых документов на ребенка.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», это не первый случай, когда с усыновленными детьми возникают проблемы. Так,  в январе этого года городская прокуратура собиралась обжаловать решением об усыновлении 3-летнего мальчика из Петербурга. Мальчик имеет ряд врожденных заболеваний и российские усыновители от него отказались. Ранее суд разрешил забрать ребенка в США, однако надзорное ведомство решила опротестовать это решение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!