6 °С
Новости Все новости

Лукашевич: США вмешиваются в наши внутренние дела

30 марта 2013 | 14:52

Россия СШАПозицию США по проверкам в НКО считают попыткой Вашингтона вмешаться во внутренние дела страны. Об этом в субботу заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба министерства.

«Расцениваем заявление официального представителя Госдепартамента В.Нуланд о том, что США намерены продолжить финансирование в России отдельных НКО через посредников в третьих странах в обход российского законодательства как неприкрытое вмешательство в наши внутренние дела. Фактически речь идет о прямом подстрекательстве известных неправительственных и общественных структур к нарушению законодательных норм, касающихся деятельности некоммерческих организаций на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в ряде некоммерческих организаций сотрудниками прокуратуры и налоговой инспекции были проведены проверки. По данным ассоциации правозащитных организаций «Агора», с 6 по 25 марта правоохранительные органы проверили 43 НКО в различных регионах России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!