17 °С
Новости Все новости

«Живой город» проведет пикеты против «захвата» чердаков и мансард

29 марта 2013 | 19:01

Живой городАктивисты движения «Живой город» проведут в субботу, 30 марта, проведут на Малой Конюшенной улице пикеты против «захвата» чердаков и самовольной перепланировки исторических зданий. Об этом ИА «Диалог» рассказала член движения Наталья Сивохина.

«Пикеты будут завтра с двух до трех, на Малой Конюшенной у Памятника Гоголю. Они будут посвящены мансардным войнам на Фурштадской и Миллионной «, — сказала Сивохина.

Кроме активистов в пикетах примут участие и жители дома №17 по Фурштадской улице, и домов №4, 11 и 12 по Миллионной улице, которые борются со строительством мансард . В ходе акции активисты планируют собрать подписи под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой остановить «мансардный беспредел».

Как сообщал ранее «Диалог», градозащитники Петербурга часто борются с незаконным возведением мансард. В частности большой резонанс в обществе вызвало строительство мансарды на Миллионной улице, которое в последствии было признано незаконным. Кроме того, 24 марта неизвестные совершили нападение на активиста Александра Анисимова, который протестовал против возведения мансарды в доме №17 по Фурштадской улице.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!