4 °С
Новости Все новости

Смольный создаст АО для управления «Апраксиным двором»

29 марта 2013 | 20:37

Апраксин дворВласти Петербурга намерены создать акционерное общество, для того, чтобы город участвовал в управлении и реконструкции этого объекта. При этом доля Смольный будет мажоритарным акционером, доля города в этом обществе составит как минимум 51%. Об этом стало известно в пятницу в ходе заседания рабочей группы правительства.

«Создание такого акционерного общества отвечает также ожиданиям и чаяниям собственников объектов недвижимости. Они напрямую связывают наведение здесь порядка, эффективное использование и эксплуатацию этой территории с приходом государства. Это общество должно работать на принципах прозрачности, открытости и гласности», — сказал на совещании вице-губернатор Игорь Дивинский.

Напомним, что Дивинский лично курирует «Апраксин двор» по поручению губернатора Георгия Полтавченко.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в феврале Смольный расторг соглашение с компанией «Главстрой-СПб», заключенное еще во времена губернаторства Валентины Матвиенко. Новые городские власти пошли на такие меры, так как сроки исполнения соглашения срывались.

Сейчас структура собственности в «Апраксином дворе» — смешанная. Часть помещений принадлежит городу, часть — коммерческим организациям, в том числе и компании «Главстрой-СПб». Это осложняет разработку единой концепции развития этой территории.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!