9 °С
Новости Все новости

СК возбудил уголовное дело о мошенничестве с электронными браслетами

29 марта 2013 | 10:59

Следственный комитет возбудил уголовно дело по факту мошенничества при заключении контрактов на создание и поставку электронных браслетов слежения. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных должностными лицами ФСИН России и ФГУП «Центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН России при заключении государственных контрактов о создании и поставке оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц», — говорится в сообщении.

По версии следователей, подозреваемые отказались от проведение конкурса на поставку электронных браслетов и заключили между собой ряд госконтрактов. Целью таких действий было обеспечить интересы ФГУП ЦИТОС, которое не могло производить браслеты слежения.

По информации следователей это привело к тому, что государству был причинен ущерб в особокрупном размере. Кроме того, в производимых браслетах отсутствовали элементы, которые отвечают за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Таким образом информация поступающая с электронных устройств была ложной.

Отметим, что электронный браслет слежения по решению суда был надет на ногу бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Кроме того, в ее квартире были установлены датчики, которые помогают отслеживать ее действия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!