Новости Все новости

Роскомнадзор присвоил «Большому словарю поговорок» пометку «18+»

29 марта 2013 | 20:00

РоскомнадзорЭксперты Роскомнадзора обнаружили нецензурную лексику в «Большом словаре русских поговорок». В связи с эти нему была присвоена пометка «18+». Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

«Экспертами Роскомнадзора на основании обращения коллег из Роспечати было проанализировано издание «Большой словарь русских поговорок», подготовленное Международной ассоциацией преподавателей русского языка и литературы, Российского общества преподавателей русского языка и литературы, Санкт-Петербургского государственного университета. В указанном издании содержатся ненормативные выражения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что словарь был снабжен возрастным ограничением «12+». Новая пометка «18+» была присвоена «Большому словарю русских поговорок» на основании одной из статей закона «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце января этого года представители Роскомнадзора стали исполнять вступивший в силу закон «О защите детей». Например, в ведомство поступило 703 обращения о сайтах, которые содержат информацию о суициде. За это время было закрыто 594 сайта про самоубийства. На остальных сайтах наличие запрещенной информации не было подтверждено.

Напомним, в конце июля прошлого года Госдума приняла закон «О защите детей от информации…» и вступил в силу с 1 сентября. Документ вызвал на себя негативную критику. Так, из-за закона пострадал ряд мультфильмов, в том числе и советских. Например, уз мультфильма «Ну, погоди!» были вырезаны все сцены, в которых один из персонажей курит.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!