6 °С
Новости Все новости

Правительство выделило деньги на финансирование сферы здравоохранения

29 марта 2013 | 10:43

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился о субсидировании сферы здравоохранения в нескольких регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, не включенных в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Из бюджета выделена сумма более 2 млрд рублей. субсидирование нацелено на повышение доступности и качества медицинской помощи, в том числе специализированной.

Средства должны быть направлены на реконструкцию и строительство 12 объектов, в том числе онкологических диспансеров в Бурятии и Красноярском крае, больницы скорой медицинской помощи в Казани, центральных районных больниц в Иркутской и Тверской областях, областной детской больницы и перинатального центра в Орловской области.

 

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!