19 °С
Новости Все новости

«On.Театр» будет добиваться возможности работать до рассмотрения судом нового дела

29 марта 2013 | 20:18

он-театрПетербургская творческая лаборатория «On.Театр» намерена добиваться возможности работать до рассмотрения в суде нового административного дела. Об этом ИА «Диалог» заявил защитник организации Илья Чернышев. Напомним, в пятницу сотрудники пожарной службы МЧС предписали прекратить деятельность театральной лаборатории в связи с выявленными нарушениями. Официальное составление документов намечено на 3 апреля.

«Наша задача — сделать так, чтобы не было запрета на деятельность до рассмотрения административного протокола судом. Плюс за эти дни постараемся устранить те пожарные недостатки, которые можно устранить и посчитаем стоимость устранения тех недостатков, для устранения которых нужны более серьезные и дорогостоящие работы», — сообщил защитник.

В театре отмечают, что сотрудники МЧС запретили организации продолжать работать, хотя это является лишь крайней мерой.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в 28 апреля Куйбышевский районный суд рассматривал другое административное дело в отношении «On.Театра». Организацию обвиняли в нарушении закона о тишине. При этом сотрудники «Роспотребнадзора» считали нужным закрыть театр на 90 дней для усиления звукоизоляции. Представители театра, а также культурное сообщество (собрано более 2 тысяч подписей в защиту «On.Театра») указывали, что это означает фактическое закрытие некоммерческой организации. В итоге судья приняла компромисное решение, назначив театру штраф в 20 тысяч рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!