6 °С
Новости Все новости

Могучий обещает обойтись без «кровавых перемен» в БДТ

29 марта 2013 | 14:43

Перемены в БДТ не будут радикальными, обещает новый художественный руководитель театра Андрей Могучий. Он пообещал, что главную роль в функционировании БДТ будут играть актеры. Об этом заявил в пятницу на своей первой встрече с труппой, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Много просочилось [в прессу], включая и информацию, что будут какие-то кровавые перемены. Этого не будет, я хочу вас всех уверить, что все будет медленно и небольно. Естественно что, и я уже говорил об этом на худсовете, для меня всегда был и будет главным в театре актер. Все мы должны работать на вас, на актеров», — сказал Могучий.

Как сообщало ИА «Диалог ранее, в пятницу Андрей Могучий официально занял пост художественного руководителя БДТ. Первая информация о возможном назначении появилась еще в феврале. В связи с этим некоторые представители культурного сообщества испытывали опасения, что ситуация будет развиваться аналогично тому, как это произошло в театре им. Гоголя в Москве. Там часть труппы протестует против новаторского и нестандартного подхода нового худрука Кирилла Серебренникова.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж