10 °С
Новости Все новости

Андрея Могучего официально представили труппе БДТ

29 марта 2013 | 13:27

Режиссера Андрея Могучего официально назначили худруком БДТ. Его представил труппе в пятницу министр культуры Владимир Мединский, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я бы хотел представить вам нового художественного руководителя БДТ — Андрея Анатольевича Могучего. Его кандидатура была обсуждена с худсоветом театра и с фондом поддержки БДТ», — сказал министр.

Отметим, театральный режиссер Андрей Могучий известен своим «Формальным театром», который основал в 1990 году. С 2004 года он стал режиссером-постановщиком Александринского театра. Могучий — обладатель многих российских и международных театральных премий, в том числе «Золотого софита» и «Золотой маски».

Напомним, предыдущий худрук БДТ, Темур Чхеидзе, в конце февраля заявил об уходе со своего поста. Тем не менее, он продолжал руководить труппой театра в течение месяца — пока Минкульт выбирал нового кандидата на эту должность. Чхеидзе проработал в БДТ более 20 лет. Художественным руководителем театра он стал в 2007 году после смерти своего предшественника — Кирилла Лаврова.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж