22 °С
Новости Все новости

Макаров обещает защитить петербуржцев от завышенных платежей за ЖКХ

29 марта 2013 | 18:27

Спикер ЗакСобрания Петербурга Вячеслав Макаров обещает защитить горожан от завышенных платежей за услуги ЖКХ. Для этого он предлагает парламенту принять постановление об обращении к губернатору, в котором изложена программа действий для органов госвласти, сообщает пресс-служба ЗакСа.

«Обращение к Губернатору – это не просто констатация сложной ситуации, а конкретная, четкая, выверенная программа действий, направленная на снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Мы предлагаем Губернатору поручить Правительству города проверить обоснованность установленных нормативов на общедомовое потребление, а также размер и состав затрат, которые были поданы ресурсоснабжающими организациями в Комитет по тарифам Санкт-Петербурга», — цитирует Макарова пресс-служба ЗакСа.

Напомним, ситуация с коммунальными платежами в Петербурге стала особенно острой в феврале-марте. Из-за этого даже подал в отставку вице-губернатор Сергей Козырев. Позже в Смольном уточнили, что причиной увольнения стала не способность заместителя градоначальников контролировать сферу ЖКХ. Сейчас вместе Козырева за эту сферу отвечает Василий Кичеджи.

Добавим, что в Смольном проходит несколько совещаний по вопросам платежей еженедельно. По поручению губернатора должен быть произведен перерасчет всех платежей. Тем не менее, глава Жилищного комитета Валерий Шиян не исключил, что цифры в «платежках» продолжат расти.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!