Новости Все новости

Ким Чен Ын приказал привести ракетные войска в состояние боеготовности

29 марта 2013 | 09:31

Северная КореяЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписал приказ о приведении ракетных войск в боевую готовность. Об этом в пятницу сообщает Центральное телеграфное агенство Кореи.

«США ведет враждебную политику и представляет ядерную угрозу для Корейской Народно-Демократической Республики. Корея укрепила свое военное положение. Нам неизбежно приходится защищать себя», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне представители военного командования США объявили, что намерены усилить противоракетную защиту от КНДР. Это решение было принято в связи с тем, что в феврале 2013 года КНДР провела третье ядерное испытание (первые два были проведены в 2006 и 2009 годах). Кроме того, в декабре прошлого года КНДР запустила в космос ракета-носитель «Тэпходон-2″.

Напомним, в начале марта Северная Корея отказалась от соглашений о ненападении, а также договорах о денуклеаризации, которые были подписаны с Южной Кореей. Это связано с тем, что в этом году проходят совместные учения Республики Корея и США.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!