Новости Все новости

Арест Развозжаева продлили до августа

29 марта 2013 | 17:38

Срок заключения оппозиционера Леонида Развозжаева продлили до шестого августа. Соответствующее ходатайство следствия удовлетворил в пятницу столичный Басманный суд.

«Развозжаев, находясь под стражей, неоднократно нарушал порядок и привлекался к дисциплинарной ответственности», — цитирует обращение следователя к суду РАПСИ.

По версии ходатайствовавшей стороны, продления ареста обвиняемого в организации беспорядков требует проведение экспертиз, допросов и очных ставок. Вдобавок, следователь уверен в возможностях Развозжаева скрыться от сотрудников следствия, так как у него есть загранпаспорт и «обширные связи».

Защитник подсудимого Дмитрий Аграновский предложил вместо таких санкций отпустить оппозиционера под полумиллионный залог, домашний арест или под поручительство законодателя. Сам Леонид Развозжаев с ходатайством следствия не согласился и рассказал об ухудшении своего здоровья. Он назвал уровень давления на него «беспредельным», но виновным по-прежнему себя не считает. Условия своего содержания он сравнил с американской тюрьмой в Гуантанамо.

Добавим, активиста Леонида Развозжаева обвиняют в организации и подготовке массовых беспорядков. Вдобавок, сейчас он находится в Сибири из-за дела 15-летней давности об украденном видеооборудовании и меховых шапках. Несмотря на то, что суд закрыл дело, оппозиционера до сих пор не этапировали в столицу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж