Новости Все новости

Апрельские квитанции за март придут с разъяснениями

29 марта 2013 | 13:15

Розовая квитанцияКвитанции за мартовское тепло придут петербуржцам с подробными разъяснениями. Об этом в пятницу на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Петербурге сказал зампредседателя жилищного комитета Валерий Вогачев,  передает корреспондент ИА «Диалог».

Он объяснил, что разъяснения будут связаны с возможным повышением оплаты за теплоснабжение.

«Никто лишнего взять не пытается, люди получат квитанции с подробными разъяснениями», — отметил чиновник.

Вогачев напомнил, что повышение оплаты за услуги теплоснабжения связаны с погодными аномалиями начала весны. Температура в марте примерно на 7 градусов ниже, чем была в феврале этого года. Также чиновник отчитался о работе мобильных групп. Они проверили около 15 тысяч адресов и 85 управляющих компаний. По 111 адресам были выявлены нарушения. На горячую линию за время ее проведения поступило около 3 тысяч звонков.

По словам Валерия Вогачева, он и его коллеги обещают избежать 90% повышений в оплате счетов. Также он отметил, что количество жалоб по горячей линии снизилось, но изменился их характер. Теперь люди жалуются не столько на повышение оплаты отопления, сколько на предполагаемую схему расчета этих услуг.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!