6 °С
Новости Все новости

Застройщикам отказано в строительстве на Благовещенском кладбище

28 марта 2013 | 18:43

Госстройнадзор отказал инвесторам в застройке территории бывшего Благовещенского захоронения. Об этом в четверг сообщает пресс-служба депутата петербургского ЗакСа Алексея Ковалева.

Запрос о незаконности застройки в Службу государственного строительного надзора и экспертизы парламентарий направил в начале марта. В этот четверг он получил ответ.

«В связи с несоблюдением режима территории археологического слоя (ЗА-2) Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 11.03.2013 отказано застройщику в выдаче разрешения на строительство», — говорится в тексте.

Как следует из заключения, участок находится в «границах территории археологического слоя». Однако сотрудники Госстройнадзора в своих выводах не опираются на федеральный закон «О погребении и похоронном деле».

Однако, «справедливоросс» считает, что такой запрет пока еще не окончателен. По его мнению, проводить раскопки на данной территории не надо. Ковалев указывает, что археологические исследования Института истории материально культуры РАН и НИИ «Спецпроектреставрация» на историческом погосте уже проведены.

По оценкам историков, Благовещеснкое кладбище принадлежит к старейшим некрополям Петербурга. Захоронения на его территории датируются 40-90 гг. 18 века.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!