63$ 73.4€
26 °С
Новости Все новости

Смольный намерен поддерживать семейный бизнес

28 марта 2013 | 16:47

ДеньгиСмольный намерен поддерживать семейный бизнес в Петербурге. Об этой инициативе заявил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«У нас нужно оказывать поддержку семейному бизнесу, особенно в потребительской сфере, это очень важный аспект. У нас туристический город, и хочу сказать как обыватель — если узнаю, что нахожусь в семейном кафе, то доверие к нему очень большое. Потому что если семья занимается этим бизнесом, значит, готовят у них как дома и никто не отравится», — сказал чиновник.

Также Качаев добавил, что 2013 году продолжит работу программа субсидирования ключевых отраслей экономики. Однако, реализация программ поддержки бизнеса сочетается с «низким уровнем информационной прозрачности в сфере согласования необходимых процедур». По словам чиновника, много отказов в получении поддержки поступает из-за неправильно оформленных документов и несоблюдения формальных требований.

По просьбе бизнесменов в текущем году упростят различные бумажные процедуры. Им нужно будет подавать меньшее количество документов, а подведомственные учреждения получат указание проводить предварительную проверку предпринимательских запросов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!