Новости Все новости

Смольный намерен обойти правила ВТО для поддержки бизнеса в Петербурге

28 марта 2013 | 17:45

В Смольном попробуют обойти правила Всемирной торговой организации, чтобы сохранить поддержку петербургского бизнеса. Об этом во время заседания Общественного совета по вопросам малого и среднего бизнеса сказал глава комитета по поддержке предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Со вступлением России в ВТО программы будут изменены. Субсидированию будут подлежать только издержки на сертификацию продукции. По правилам ВТО, программы, открыто субсидирующие те или иные действия предпринимателей будут запрещены, но мы будем максимально искать возможности, чтобы каким-то образом все равно поддерживать наших предпринимателей», — заверил Качаев.

Качаев пообещал, что в этом году продолжатся спецмероприятия для увеличения количества заказов крупных компаний у субъектов малого и среднего предпринимательства. Будут также реализованы меры по софинансированию затрат бизнеса, связанного с участием в специализированных выставках.

Чтобы облегчить доступ мелких и средних фирм к кредитам, в КРППР предлагают внедрить программу «авторских гарантий по оказанию содействия в получении финансирования только открывающимся и недавно существующим малым предприятиям». В реализации таких мероприятий Смольному окажет поддержку Минэкономразвития. Ведомство поможет городу деньгами из федерального бюджета.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!