15 °С
Новости Все новости

Нотяг назвал законопроект о колокольном звоне Исаакия ошибкой

28 марта 2013 | 18:15

Исаакиевский соборДепутат Вячеслав Нотяг считает, что законопроект о новой традиции Петербурга является ошибкой. Депутат призывает своих коллег проголосовать против проекта, сообщает пресс-служба Нотяга.

«Я считаю, что ваша попытка создать преференции одной из существующих церквей, является провокацией, разжигающей межрелигиозную вражду, противоречит политике государства на установление в обществе веротерпимости и сглаживанию межнациональных противоречий. В светском государстве не может быть приоритета одной религии, иначе мы можем стать заложниками хаоса и несправедливости», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», депутаты парламента Петербурга накануне поддержали в первом чтении инициативу фракции «Единая Россия», которая вводит новую городскую традицию — полуденный звон колокола Исаакиевского собора. За законопроект проголосовали 37 парламентариев.

Напомним, это не первая традиция в Петербурге. Каждый день в 12:00 с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости раздается пушечный выстрел.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!