10 °С
Новости Все новости

Независимым театрам Петербурга выделят около 35 млн

28 марта 2013 | 19:03

Комитет по культуре в этом году выделит более 35 млн рублей 40 независимым площадкам Петербурга. Об этом в четверг заявил и.о. председателя комитета Борис Илларионов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Негосударственные театры для нашего города – это неиссякаемый источник новых имен и креативных идей. Энтузиазм и творческая атмосфера находят живой отклик у зрителей. Напомню, что Санкт-Петербург является единственным регионом России, где поддержка негосударственных театров осуществляется на систематической основе, в городском бюджете на данные цели предусмотрена отдельная целевая статья», — говорится в сообщении.

Экспертная комиссия рассмотрела 45 заявок, поддержку получили 40. Субсидировать также планируют давно работающие в городе театр «Остров», «Особняк», «За Черной Речкой», «Камерный театр Малыщицкого», Интерьерный театр, «Лицедеи», «Комик-трест» и т.д.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 27 марта в России отметили Международный день театра. В рамках праздника прошло заседание экспертной комиссии, где рассматривали проблему финансирования негосударственных театров.

На данный Петербурге работает больше 50 негосударственных театров. Комитет по культуре подчёркивает, что они «составляют живую и деятельную часть культурного пространства города».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!