20 °С
Новости Все новости

Милонов предлагает водителям самим эвакуировать автомобили

28 марта 2013 | 20:28

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов считает, что водители должны самостоятельно эвакуировать свои автомобили в место, указанное уполномоченным лицом. Соответствующие поправки парламентарий предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает в четверг пресс-служба ЗакСа.

«В связи с этим, проектом закона предлагается дополнить статью 27.13 частью 1.1, согласно которой водитель транспортного средства вправе самостоятельно осуществить перемещение транспортного средства в ближайшее место, указанное уполномоченным лицом, что позволит существенным образом уменьшить сумму расходов, подлежащих возмещению лицом, совершившим административное правонарушение, в связи с перемещением транспортного средства на специализированную стоянку», — говорится в сообщении.

Напомним, в парламенте не первый раз обсуждают проблемы эвакуации. Как сообщало ранее ИА «Диалог», по данным комитета по благоустройству, припаркованные на обочинах дорог машины мешают очистке улиц от снега. Из-за этого эвакуировать неправильно припаркованные автомобили стали чаще.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!