6 °С
Новости Все новости

«Гражданская платформа» обратилась к прокурору по поводу проверок НКО

28 марта 2013 | 18:04

прокуратураЗаместитель секретаря комитета партии «Гражданская платформа» в Петербурге Игорь Кучеренко обратился с открытым письмом к прокурору города Сергею Литвиненко. Поводом послужили массовые проверки некоммерческих организаций Петербурга, сообщает пресс-служба партии.

«Мы с Вами оба знаем, что НКО, подвергаемые в настоящее время массированным незапланированным проверкам с участием различных контролирующих органов, на самом деле ничего, кроме пользы для граждан, общества и государства не приносят. Надеюсь, что Вы, как опытный и образованный человек, понимаете, что такие организации, как «Мемориал», «Гражданский контроль», «Солдатские матери» и другие, существующие уже много лет, зарекомендовали себя, как истинные борцы за права человека, и уж никак не иностранными агентами», — говорится в письме.

Представитель «Гражданской платформы» считает, что проверки НКО в Петербурге не являются законными. Кучеренко надеется, что прокуратура Петербурга не оставит вопрос без внимания.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в ряде некоммерческих организаций сотрудниками прокуратуры и налоговой инспекции были проведены проверки. По данным ассоциации правозащитных организаций «Агора», с 6 по 25 марта правоохранительные органы проверили 43 НКО в различных регионах России. По словам сотрудников правозащитной организации «Мемориал», эти действия связаны с законом об НКО.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!