65.3$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Комитет по здравоохранению отчитался о проделанной работе

21 марта 2013 | 19:25

Комитет по здравоохранению Петербурга провел расширенную коллегию по итогам работы отрасли за минувший год. В ней участвовали, в частности, вице-губернатор Ольга Казанская, глава комитета Валерий Колабутин, представители городской больницы №14 и ряда других медучреждений, сообщает пресс-служба клиники.

Бывший декан медицинского факультета СПбГУ, главный врач городской больницы № 14 положительно оценил итоги 2012 года.

«Сейчас принято критически оценивать все, что делается администрацией города для медицинской отрасли. Однако выскажу непопулярное мнение. В 14-й больнице, которую я возглавил в 2012 году, за год произошли разительные перемены. У нас проводится масштабный ремонт, закупается новое оборудование. В скором времени планируются закупка ангиографа, без которого невозможно восстанавливать кровообращение в конечностях, а также создание Городского центра спасения конечностей», — сказал он.

Петров отметил, что, благодаря этим мерам, больнице, которая оказывает помощь пациентам с гнойной хирургической инфекцией, удастся снизить частоту ампутаций и сохранять жизнеспособность конечности у большинства больных с синдромом диабетической стопы и атеросклерозом сосудов нижних конечностей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!