7 °С
Новости Все новости

Застройщик: За кинотеатром «Спутник» кладбища никогда не было

28 февраля 2013 | 15:49

Карта Фарфоровского кладбища, фото с сайта Митрофаньевского союзаЗа кинотеатром «Спутник» кладбища никогда не было. Об этом заявил журналистам в четверг глава компании ЗАО «Петровский строитель» Алексей Каекин, передает корреспондент ИА «Диалог».

По его словам, об этом свидетельствуют результаты проведенной компанией экспертизы.

«На нашем земельном участке кладбища никогда не было. Захоронений никаких не было, я это подчеркиваю, это подтверждают все документы и то обследование, которое мы провели», — сказал Каекин.

Он отметил, что результаты экспертизы предоставят губернатору Георгию Полтавченко и вице-губернатору Игорю Дивинскому, так как «он взял это под личный контроль». Опубликованы они будут на следующей неделе.

«Думаю, это будет опубликовано на ведущих телеканалах, это будет опубликовано в СМИ. Будет это сделано на следующей неделе после того, как мы получим оригиналы, потому что отсканированные документы не являются действительными», — подчеркнул Каекин.

Напомним, в начале января за кинотеатром «Спутник» в Невском районе Петербурга начали вырубать сквер. Выяснилось, что на этом месте планируют построить торгово-развлекательный комплекс. Это вызвало возмущение местных жителей, градозащитников и ряда депутатов ЗакСа. Они утверждают, что на этом месте до Войны располагалось Фарфоровское кладбище. Оно существовало с 18 века. Там хоронили работников Императорского (впоследствии — Ленинградского) Фарфорового завода. По словам старожилов, на кладбище продолжали хоронить вплоть до окончания блокады.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!