Новости Все новости

Вице-президент Венесуэлы: Уго Чавес — жив

28 февраля 2013 | 15:32

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро опроверг информацию о том, что мозг Уго Чавеса умер и он был отключен от аппаратов жизнеобеспечения. По словам политика, президент Венесуэлы продолжает управлять страной из больницы, передает телеканал «Россия 24«.

«Несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку президент отдает указания и работает для своего народа», — сказал Мадуро.

Он добавил, что Чавес сейчас проходит «дополнительные процедуры». Однако венесуэльский лидер знает, что «рядом с ним находятся люди, готовые выполнить его указания в любой момент».

Отметим, ранее экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что Уго Чавес умер. По его словам, у президента Венесуэлы была зафиксирована смерть головного мозга еще в конце декабря. Однако, сказал Кочес, до последнего времени жизнь Чавеса поддерживали специальные аппараты, которые якобы отключили около четырех дней назад.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 18 февраля Уго Чавес вернулся в Венесуэлу с Кубы, где проходил лечение. В связи с этим он разместил приветственную запись в своем твиттере. Чавес писал, что намерен продолжить лечение на родине.

Напомним, Уго Чавес последние месяцы лечится от тяжелого заболевания. Из-за этого ему пришлось даже отложить президентскую инаугурацию — он был переизбран минувшей осенью. Информация о состоянии здоровья венесуэльского лидера поступает противоречивая: если латиноамериканские СМИ говорят об улучшении самочувствия Чавеса, то западные сообщают обратное.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!