Новости Все новости

В петербургском метро могут появиться книжные полки

28 февраля 2013 | 11:30

книгиНа станциях петербургского метрополитена могут появиться книжные полки. Каждый желающий сможет взять с полки книгу бесплатно и положить взамен другую. К такому решению пришло руководство комитета по транспорту в ходе встречи с молодежной коллегией Петербурга, сообщает в четверг пресс-служба Смольного.

«В рамках встречи руководства Комитета по транспорту и Молодежной коллегии была достигнута договоренность о проработке вопроса по созданию «Территории свободного книжного обмена» в петербургском метро. В ее основе будут заложены современные тенденции «буккроссинга». Согласно данной инициативе в петербургской подземке могут появиться специальные книжные стойки, на которых будет размещаться бесплатная литература для чтения», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в первую очередь проект может быть реализован на станциях, примыкающих к железнодорожным вокзалам.

Добавим, «буккроссинг» зародился в 2001 году. Согласно идее создателя тенденции Рона Хорнбекера, книги нужно «освобождать». Приверженцы идеи оставляют книги в публичных местах, чтобы их могли прочитать другие. За перемещением книг по миру «буккроссеры» следят на специальных сайтах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция