6 °С
Новости Все новости

В петербургском метро могут появиться книжные полки

28 февраля 2013 | 11:30

книгиНа станциях петербургского метрополитена могут появиться книжные полки. Каждый желающий сможет взять с полки книгу бесплатно и положить взамен другую. К такому решению пришло руководство комитета по транспорту в ходе встречи с молодежной коллегией Петербурга, сообщает в четверг пресс-служба Смольного.

«В рамках встречи руководства Комитета по транспорту и Молодежной коллегии была достигнута договоренность о проработке вопроса по созданию «Территории свободного книжного обмена» в петербургском метро. В ее основе будут заложены современные тенденции «буккроссинга». Согласно данной инициативе в петербургской подземке могут появиться специальные книжные стойки, на которых будет размещаться бесплатная литература для чтения», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в первую очередь проект может быть реализован на станциях, примыкающих к железнодорожным вокзалам.

Добавим, «буккроссинг» зародился в 2001 году. Согласно идее создателя тенденции Рона Хорнбекера, книги нужно «освобождать». Приверженцы идеи оставляют книги в публичных местах, чтобы их могли прочитать другие. За перемещением книг по миру «буккроссеры» следят на специальных сайтах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж