8 °С
Новости Все новости

В Петербурге будет больше велопарковок

28 февраля 2013 | 11:11

У станций метро и остановок аквабусов в Петербурге могут появиться велопарковки. О такой перспективе рассказал глава городского комитета по транспорту Станислав Попов после совещания с молодежной коллегией, сообщает в четверг пресс-служба Смольного.

Кроме того, сторонникам передвижения на велосипедах предложат составить «карту вело-активности». В результате велопарковки должны будут появиться там, где они наиболее востребованы.

«С помощью молодых активистов в городе планируется создать «карту вело-активности». С ее помощью сторонники «велосипедизации» смогут на мобильной карте обозначить конкретные точки для организации необходимых велопарковок и дорожек. На основании анализа статистики корреспонденций велосипедистов будет выбран перечень мест культурного и делового «притяжения», для последующего развития инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, в первую очередь парковки для велосипедов могут появиться на Крестовском острове и в ЦПКиО.

Как сообщал ранее ИА «Диалог», Смольный отказался от планов «заморозить» развитие велопарковок в Петербурге. Проект развития городского велодвижения сейчас находится на стадии согласования. Как отмечал ранее Георгий Полтавченко, велопарковки могут появиться в Петербурге уже в этом году. Однако это возможно только если Смольный успеет принять соответствующее постановление до корректировки городского бюджета.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж