Новости Все новости

Смольный до сих пор не провел экспертизу Фарворовского кладбища — застройщик

28 февраля 2013 | 16:25

Спасо-Преображенское Фарфоровское кладбищеАдминистрация Петербурга до сих пор не провела экспертизу на наличие захоронений на бывшем Фарфоровском кладбище. Об этом журналистам в четверг рассказал гендиректор компании-застройщика ЗАО «Петровский строитель» Алексей Каекин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы написали в комитет по молодежной политике в связи высказываниями Георгия Сергеевича Полтавченко и со стороны президента группы компаний «Конрад» Вагифа Мамишева о том, что если вдруг на данном земельном участке что-то будет выявлено, никакой стройки не будет. Для этого город, пока, к сожалению, никаких мер не предпринял», — отметил Каекин.

Предприниматель рассказал, что экспертизу строители заказали сами. Инициатором стал председатель группы компаний «Конрад» Вагиф Мамишев, отметил Каекин.

«Нами были инициированы георадиолокационные обследования, которые проводила достаточно известная компания «РТ-Геология». Она существует с 2005 года, она производила исследования практически всего центра Москвы и пять лет работала в Кремле», — рассказал Каекин.

Он добавил, что участок, на котором хотят построить торговый центр, эксперты с оборудованием проходили два дня. Предварительное и окончательное заключение экспертизы уже получены заказчиками. По данным исследования, каких-либо захоронений на участке или материальных доказательств их нет.

Напомним, в начале января стало известно, что на месте кинотеатра «Спутник» и прилегающего к нему сквера планируется построить торгово-развлекательный центр. Это вызвало возмущение градозащитников и ряда депутатов петербургского ЗакСа. Они утверждают, что на этой территории с 18 до середины 20 века располагалось Фарфоровское кладбище.

Отметим, в середине февраля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что на данной территории необходимо провести экспертизу. Градоначальник подчеркнул, что, если какие-либо останки будут найдены, стройки на этом месте не будет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция