5 °С
Новости Все новости

Смольный до сих пор не провел экспертизу Фарворовского кладбища — застройщик

28 февраля 2013 | 16:25

Спасо-Преображенское Фарфоровское кладбищеАдминистрация Петербурга до сих пор не провела экспертизу на наличие захоронений на бывшем Фарфоровском кладбище. Об этом журналистам в четверг рассказал гендиректор компании-застройщика ЗАО «Петровский строитель» Алексей Каекин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы написали в комитет по молодежной политике в связи высказываниями Георгия Сергеевича Полтавченко и со стороны президента группы компаний «Конрад» Вагифа Мамишева о том, что если вдруг на данном земельном участке что-то будет выявлено, никакой стройки не будет. Для этого город, пока, к сожалению, никаких мер не предпринял», — отметил Каекин.

Предприниматель рассказал, что экспертизу строители заказали сами. Инициатором стал председатель группы компаний «Конрад» Вагиф Мамишев, отметил Каекин.

«Нами были инициированы георадиолокационные обследования, которые проводила достаточно известная компания «РТ-Геология». Она существует с 2005 года, она производила исследования практически всего центра Москвы и пять лет работала в Кремле», — рассказал Каекин.

Он добавил, что участок, на котором хотят построить торговый центр, эксперты с оборудованием проходили два дня. Предварительное и окончательное заключение экспертизы уже получены заказчиками. По данным исследования, каких-либо захоронений на участке или материальных доказательств их нет.

Напомним, в начале января стало известно, что на месте кинотеатра «Спутник» и прилегающего к нему сквера планируется построить торгово-развлекательный центр. Это вызвало возмущение градозащитников и ряда депутатов петербургского ЗакСа. Они утверждают, что на этой территории с 18 до середины 20 века располагалось Фарфоровское кладбище.

Отметим, в середине февраля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что на данной территории необходимо провести экспертизу. Градоначальник подчеркнул, что, если какие-либо останки будут найдены, стройки на этом месте не будет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!