Новости Все новости

Работы за кинотеатром «Спутник» планируют возобновить в марте

28 февраля 2013 | 18:18

Карта Фарфоровского кладбища, фото с сайта Митрофаньевского союзаВ 10-х числа марта на территории бывшего Фарфоровского кладбища за кинотеатром «Спутник» планируется провести испытания буронабивных свай. Об этом журналистам заявил гендиректор компании-застройщика ЗАО «Петровский строитель» Алексей Каекин, передает корреспондент ИА «Диалог».

Земляные работы начнутся, если государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) даст застройщику ордер на испытания свай.

«На сегодняшний день у нас получен ордер ГАТИ на установку временного ограждения. Поданы документы в ГАТИ на получение ордера на проведение работ по испытуемым сваям для того, чтобы полностью документально войти в государственную экспертизу Санкт-Петербурга с проектом, который у нас практически на 99% готов Ориентировочно, по регламенту, который установлен в получении данного ордера ГАТИ, мы должны получить 10-13 марта. После этого начнутся плановые работы по испытанию свай», — сказал Каекин.

Земляные работы такого рода необходимы застройщику для получения «входа в Госэкспертизу Санкт-Петербурга Госстройнадзора с рабочим проектом, готовым на 100%», пояснил Каекин.

«Это буронабивные сваи, которые делаются на штатных местах согласно проекту и испытываются статически. После того, как готово заключение, его делает ПКТИ (Проектно-конструкторско-технологический институт — ИА «Диалог») — государственное организация, мы эти заключения прикладываем к конструктиву и уже сдаемся в Госэкпертизу», — добавил Каекин.

Он отметил, что забивные сваи на месте кинотеатра «Спутник» и за ним использоваться не будут, потому что они запрещены.

Напомним, в начале января за кинотеатром «Спутник» в Невском районе Петербурга начали вырубать сквер. Выяснилось, что на этом месте планируют построить торгово-развлекательный комплекс. Это вызвало возмущение местных жителей, градозащитников и ряда депутатов ЗакСа. Они утверждают, что на этом месте до Войны располагалось Фарфоровское кладбище. Оно существовало с 18 века. Там хоронили работников Императорского (впоследствии — Ленинградского) Фарфорового завода. По словам старожилов, на кладбище продолжали хоронить вплоть до окончания блокады.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция