20 °С
Новости Все новости

Работы за кинотеатром «Спутник» планируют возобновить в марте

28 февраля 2013 | 18:18

Карта Фарфоровского кладбища, фото с сайта Митрофаньевского союзаВ 10-х числа марта на территории бывшего Фарфоровского кладбища за кинотеатром «Спутник» планируется провести испытания буронабивных свай. Об этом журналистам заявил гендиректор компании-застройщика ЗАО «Петровский строитель» Алексей Каекин, передает корреспондент ИА «Диалог».

Земляные работы начнутся, если государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) даст застройщику ордер на испытания свай.

«На сегодняшний день у нас получен ордер ГАТИ на установку временного ограждения. Поданы документы в ГАТИ на получение ордера на проведение работ по испытуемым сваям для того, чтобы полностью документально войти в государственную экспертизу Санкт-Петербурга с проектом, который у нас практически на 99% готов Ориентировочно, по регламенту, который установлен в получении данного ордера ГАТИ, мы должны получить 10-13 марта. После этого начнутся плановые работы по испытанию свай», — сказал Каекин.

Земляные работы такого рода необходимы застройщику для получения «входа в Госэкспертизу Санкт-Петербурга Госстройнадзора с рабочим проектом, готовым на 100%», пояснил Каекин.

«Это буронабивные сваи, которые делаются на штатных местах согласно проекту и испытываются статически. После того, как готово заключение, его делает ПКТИ (Проектно-конструкторско-технологический институт — ИА «Диалог») — государственное организация, мы эти заключения прикладываем к конструктиву и уже сдаемся в Госэкпертизу», — добавил Каекин.

Он отметил, что забивные сваи на месте кинотеатра «Спутник» и за ним использоваться не будут, потому что они запрещены.

Напомним, в начале января за кинотеатром «Спутник» в Невском районе Петербурга начали вырубать сквер. Выяснилось, что на этом месте планируют построить торгово-развлекательный комплекс. Это вызвало возмущение местных жителей, градозащитников и ряда депутатов ЗакСа. Они утверждают, что на этом месте до Войны располагалось Фарфоровское кладбище. Оно существовало с 18 века. Там хоронили работников Императорского (впоследствии — Ленинградского) Фарфорового завода. По словам старожилов, на кладбище продолжали хоронить вплоть до окончания блокады.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!