Новости Все новости

Президент Франции пообещал облегчить визовый режим с Россией

28 февраля 2013 | 17:39

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал облегчить визовый режим с Россией. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным, передает «Русская служба новостей«.

«Россия давно просит у нас облегчить визовый режим. Я это сделаю», — сказал Олланд.

По его словам, многие российские граждане хотят инвестировать капиталы во французскую экономику. Олланд отметил, что это поможет создать во Франции новые рабочие места, что является весьма интересным для экономики страны.

Напомним, Россия уже несколько лет ведет переговоры с Евросоюзом об отмене визового режима. В частности, российские власти пытаются дробиться смягчение условий въезда на территорию ЕС для своих граждан. План перехода на безвизовый режим был одобрен обеими сторонами в конце 2011 года, однако до сих пор не реализован.

Добавим, что в октябре прошлого года посол Финляндии в России Ханну Химанен заявил, что рассчитывает на упрощение визового режима между странами в ближайшем будущем. По словам финляндского посла, он надеется, что со временем можно будет ввести между нашими странами безвизовый режим.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!