Новости Все новости

Машу Гессен задержала полиция за съемку колонии, где сидит Толоконникова

28 февраля 2013 | 18:59

Полиция Мордовии задержала директора Русской службы «Радио Свобода» Машу Гессен. Журналистка, как утверждают в МВД, незаконно снимала колонию, в которой отбывает срок участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Как следует из релиза регионального МВД, сообщение о том, что неизвестные люди на автомобилях Honda и Ford снимают на камеру колонию в Зубово-Полянском районе Мордовии, поступило в четверг. Полиция остановила одну из машин.

«За рулем указанной автомашины находилась Гессен Мария Александровна, корреспондент «Радио свободы». Ей было предложено проехать в отдел МВД России по Зубово-Полянскому муниципальному району для дачи объяснений, она согласилась», — отметило ведомство.

Из объяснений Гессен полицейские поняли, что она планировала написать материал о Надежде Толоконниковой. Для какого издания — полиция не сообщает.

Напомним, Маша Гессен заняла свой пост в октябре минувшего года. До этого она руководила журналом «Вокруг света». На посту директора «Радио Свобода» журналистка продолжает публиковаться в других изданиях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!