Новости Все новости

ФСИН обнаружила у себя нарушения на 10 млрд

28 февраля 2013 | 13:44

ФСИНФедеральная служба исполнения наказаний провела у себя ревизию. В ходе проверки были выявлены нарушения на сумму более 10 млрд рублей, сообщил в четверг в ходе заседания коллегии ФСИН глава ведомства Геннадий Корниенко.

«В ходе документальных ревизий выявлено финансовых нарушений на общую сумму более 10,1 миллиарда рублей, из которых подлежат возмещению 449,2 миллионов рублей», — цитирует Корниенко РИА Новости.

Отметим, сейчас продолжается расследование причин завышения на браслеты для осужденных. Как сообщал ранее Следственный комитет, ФСИН передала следователям материалы о закупках специальных электронных браслетов. По данным следствия, в результате закупки браслетов по завышенной цене государство могло понести ущерб в размере более 1 млрд рублей.

По данным ФСИН, цены на браслеты утверждал бывший глава Службы Александр Реймер и его заместитель Николай Криволапов. ФСИН начала проверки в связи с браслетами после того как двое сотрудников ведомства были задержаны за вымогательство 2 млн евро у бизнесмена, с которым должны были заключить контракт на покупку устройств.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!