10 °С
Новости Все новости

Чавеса отключили от аппаратов жизнеобеспечения — Кочес

28 февраля 2013 | 10:23

Уго Чавес, фото с сайта svit24.netМозг президента Венесуэлы Уго Чавеса умер. Его отключили от аппаратов жизнеобеспечения четыре дня назад. С такой информацией выступил в интервью телеканалу NTN24 бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес.

«Президента, скорее всего, отключили от аппаратов жизнеобеспечения четыре дня назад», — сказал дипломат.

Он отметил, что Чавеса доставили в Венесуэлу уже с мертвым мозгом. По словам Кочеса, это произошло еще 30 декабря. Тем не менее, добавил бывший посол, жизнь венесуэльского лидера до недавнего времени поддерживали специальные аппараты.

Кочес добавил, что для того, чтобы опровергнуть его слова, правительство Венесуэлы должно «предъявить» живого Чавеса. Поскольку, подчеркивает дипломат, это невозможно, на днях в Венесуэле должны пройти новые выборы.

Отметим, ранее сообщалось, что Чавес вернулся в Венесуэлу с Кубы, где лечился, 18 февраля. В связи с этим в его твиттере появилась приветственная запись. Чавес писал, что намерен продолжить лечение на родине.

Напомним, последние несколько месяцев Чавес лечился от тяжелой болезни. По состоянию здоровья лидеру Венесуэлы пришлось даже отложить президентскую инаугурацию — он был переизбран минувшей осенью. Информация о состоянии Чавеса поступает противоречивая: ряд источников СМИ сообщают об улучшении его самочувствия, в то же время другие (преимущественно западные) СМИ пишут о крайне тяжелом состоянии венесуэльского лидера.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж