Новости Все новости

Часть ТК на месте кинотеатра «Спутник» отдадут под патриотический клуб — застройщик

28 февраля 2013 | 17:28

Кинотеатр Спутник в 60-ыеЧасть торгово-развлекательного комплекса на территории бывшего Фарфоровского кладбища готовы отдать для социальных нужд, в частности, для молодежного патриотического клуба. В этом журналистов заверил представитель компании-генподрядчика Алексей Каекин, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Акционерами было принято решение, на данной территории торгового комплекса, досугового центра, выделить территории под помещения для, во-первых, спортивного клуба, достаточно большого. Для того, чтобы в действительно шаговой доступности жителям района можно было ходить заниматься спортом. Я думаю, что выделить помещения в размерах 150-200 квадратных метров под патриотический клуб из 62 тыс кв м, не составляет труда. Действительно, было принято такое решение», — пояснил Каекин.

Добавим, застройщики утверждают, что само строительство на участке, где до Войны находилось Фарфоровское кладбище, правомерно. По данным застройщика, захоронений на этой территории не было. Более того, после строительства кинотеатра «Спутник» на этом участки были организованы места досуга.

«Посмотрите архивные документы — после строительства кинотеатра «Спутник» был организован парк развлечений, где стоял каток, общественный туалет, ларьки с пивом и ларьки с мороженым», — сказал Каекин.

Добавим, помимо торгового комплекса генподрядчик намерен построить на том же участке и девятиэтажный бизнес-центр.

«Могу сказать только одно — проектирование начинается на основании технического задания, утвержденного заказчиком. Проектирование начиналось еще в 2006 году, в связи с кризисом было приостановлено, потом возобновилось и уже полтора года мы работаем над данным проектом. Могу сказать, что бизнес-центр представляет всего 1/6 часть от общей площади застройки», — заявил Каекин.

Напомним, в начале января за кинотеатром «Спутник» в Невском районе Петербурга начали вырубать сквер. Выяснилось, что на этом месте планируют построить торгово-развлекательный комплекс. Это вызвало возмущение местных жителей, градозащитников и ряда депутатов ЗакСа. Они утверждают, что на этом месте до Войны располагалось Фарфоровское кладбище. Оно существовало с 18 века. Там хоронили работников Императорского (впоследствии — Ленинградского) Фарфорового завода. По словам старожилов, на кладбище продолжали хоронить вплоть до окончания блокады.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!