Новости Все новости

ЗС принял в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за кражу автономеров

27 февраля 2013 | 12:18

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаПетербургские парламентарии приняли в первом чтении федеральный закон, ужесточающий наказание за кражу автомобильных номеров. Документ приняли на заседании ЗакСа в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

Законопроект представил «единоросс» Алексей Макаров.

«Дело в том, что по нашему действующему законодательству сейчас за кражу автономеров практически не установлена уголовная ответственность. Дело в том, что привлечь злоумышленников по статье «кража» невозможно, потому что государственный регистрационный знак — он государственный, он не принадлежит автомобилисту, а, с другой стороны, данное деяние является малозначительным, потому что сама стоимость металлической таблички составляет порядка трехсот рублей», — объяснил депутат.

Парламентарий добавил, что в таких случаях МВД не возбуждает уголовных дел. Вдобавок, даже по статье «хулиганство» правонарушителей привлечь невозможно.Макаров рассказал о случаях, когда похитители требуют вознаграждения за возврат номеров, зачастую они вымогают за это несколько тысяч рублей. «Единоросса» поддержал «яблочник» Александр Кобринский.

Добавим, в законопроекте прописаны штрафы за кражу номеров — 200 тысяч рублей. Кроме того, предусматривается наказание в виде лишения свободы на 2 года или принудительных работ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж