18 °С
Новости Все новости

Защитники Фарфоровского кладбища будут пикетировать пресс-конференцию

27 февраля 2013 | 17:37

Необычный пикет запланирован в Петербурге в четверг. Защитники Фарфоровского кладбища намерены пикетировать «закрытую» пресс-конференции, на которой будут выступать представители застройщика. Об этом сообщает пресс-служба движения «Живой город».

«Активисты напомнят журналистам о том, что старинный некрополь отмечен на всех картах вплоть до середины XX века, а наличие захоронений на территории за бывшим кинотеатром «Спутник» подтверждается архивными данными», — обещают организаторы.

Пресс-конференция компании «Ликострой» пройдет в региональном медиацентре РИА Новости. Представители застройщика назвали мероприятие «Строительство многофункционального комплекса на улице Бабушкина:
правда и домыслы».

Напомним, на части территории бывшего Фарфоровского кладбища планируется построить торгово-развлекательный комплекс. Для этого предполагается снести кинотеатр «Спутник» 60-х годов постройки и застроить часть прилегающего сквера. Между тем, до 60-х годов прошлого века на этой территории располагалось Фарфоровское кладбище. В связи с этим, противники стройки считают возведение ТРК неэтичным и незаконным: закон прямо запрещает строить что-либо на месте бывших кладбищ и захоронений. Единственное, что может быть после ликвидации кладбища это зеленые насаждения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!