Новости Все новости

Вячеслав Макаров: Козырев работал на «расстрельной» должности

27 февраля 2013 | 13:53

Сергей Козырев, покинувший сегодня пост вице-губернатора Петербурга, работал на «расстрельной» должности. Так считает спикер городского ЗакСобрания Вячеслав Макаров. Свою точку зрения он высказал журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я могу выразить свое отношение, потому что считаю Сергея Анатольевича Козырева подготовленным вице-губернатором и хочу сказать, что Санкт-Петербург — очень сложный регион с точки зрения жилищно-коммунального хозяйства. Это, если говорить военным языком, «расстрельная» должность и он, считаю, достаточно эффективно работал на этой должности, поэтому я могу выразить только сожаление», — сказал Макаров.

Однако он отметил, что не хочет комментировать решение Смольного.

Как сообщал ранее «Диалог», об отставке Сергея Козырева стало известно сегодня утром. В городском правительстве этот шаг обосновали  «ненадлежащим исполнением» вице-губернатором своих обязанностей. Ему вменяют отсутствие надлежащего контроля за управляющими компаниями Петербурга и подчиняющимися ему комитетами. Отметим, Козырев отвечал за городскую сферу ЖКХ.

Добавим, накануне президент России Владимир Путин подверг критике тарифную политику ряда регионов в сфере ЖКХ. В том числе, президент возмутился возросшими на 40% коммунальными счетами в северной столице.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж