Новости Все новости

Вишневский требует обнародовать результаты проверки «Зенит-Арены»

27 февраля 2013 | 10:51

Отчеты о проверке строительства и сметы стадиона «Зенит-Арена» должны быть доступны для всех петербуржцев. В этом убежден депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. С соответствующим запросом он обратился к губернатору Георгию Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

Парламентарий напомнил, что Смольный подавал запрос на рассмотрение Главгосэкспертизой строительной сметы стадиона на Крестовском острове.

«До настоящего времени мы не знаем ничего, сколько это будет строиться, и нам неизвестны результаты рассмотрения сметы стадиона. Мы знаем, что контрольно-счетная палата сообщила, что была некая проверка того, как велось строительство, но мы ничего не знаем о полных результатах этой проверки», — заметил Вишневский.

По словам депутата, у отчета о результатах проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга и федеральной Счетной палаты есть гриф «Для служебного пользования». Вишневский поинтересовался, почему информация о строительстве стадиона скрывается, ведь это не военно-стратегический объект. По мнению «яблочника», если «Зенит-Арена» строится за счет средств налогоплательщиков, горожане должны быть в курсе всех событий вокруг объекта.

Стадион «Зенит-Арена» строится восьмой год. Его текущая стоимость по сравнению с первоначальной возросла в шесть раз — на него уже потрачено около 50 млрд рублей Каждый год открытие стадиона откладывается.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!