7 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты выступили против захоронения ядерных отходов в Сосновом Бору

27 февраля 2013 | 13:29

Депутаты петербургского ЗакСа выступили против захоронения 250-ти тонн радиоактивных отходов в Сосновом Бору. Соответствующее обращение парламентарии направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, министру энергетики Александру Новаку и гендиректору «Росатома» Сергею Кириенко, передает корреспондент ИА «Диалог».

Депутаты просят пересмотреть пункт назначения ядерных захоронений — вместо Соснового Бора «подыскать другой регион». С обращением выступил председатель парламентской комиссии по экологии и природопользованию Виктор Ложечко.

«Поясняю — там планируется создать в толще кембрийских глин тоннель протяженностью до одного километра с целью захоронения там в будущем 250-ти тонн ядерных отходов», — сказал депутат.

Он добавил, что на поверхности уже лежит 60 тыс тонн незахороненных отходов. Размещение продуктов функционирования Ленинградской атомной электростанции в кембрийских глинах опасно тем, что они попадут в подземные воды. Парламентария настороживает, что это захоронение будет не так далеко от Петербурга — всего в 40 км.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж