Новости Все новости

Петербургские депутаты выступили против захоронения ядерных отходов в Сосновом Бору

27 февраля 2013 | 13:29

Депутаты петербургского ЗакСа выступили против захоронения 250-ти тонн радиоактивных отходов в Сосновом Бору. Соответствующее обращение парламентарии направили спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, министру энергетики Александру Новаку и гендиректору «Росатома» Сергею Кириенко, передает корреспондент ИА «Диалог».

Депутаты просят пересмотреть пункт назначения ядерных захоронений — вместо Соснового Бора «подыскать другой регион». С обращением выступил председатель парламентской комиссии по экологии и природопользованию Виктор Ложечко.

«Поясняю — там планируется создать в толще кембрийских глин тоннель протяженностью до одного километра с целью захоронения там в будущем 250-ти тонн ядерных отходов», — сказал депутат.

Он добавил, что на поверхности уже лежит 60 тыс тонн незахороненных отходов. Размещение продуктов функционирования Ленинградской атомной электростанции в кембрийских глинах опасно тем, что они попадут в подземные воды. Парламентария настороживает, что это захоронение будет не так далеко от Петербурга — всего в 40 км.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция