19 °С
Новости Все новости

В помещениях бывшего КЭРППиТ идут обыски

27 февраля 2013 | 11:20

В помещениях бывшего комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Петербурга проходят обыски. Расформированный комитет проверяют в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД по СЗФО.

По материалам дела, в конце 2011 года неустановленные лица изготовили подложные документы и представили в КЭРППиТ. По этим документам они незаконно получили субсидию в рамках программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». Как отмечают в МВД, в результате бюджет города понес ущерб в размере более 2 млн рублей.

«В настоящее время в доме 16 по Вознесенскому проспекту Санкт-Петербурга изымается техническая и финансовая документация, связанная с получением субсидий в рамках указанной программы, необходимая для расследования данного уголовного дела, а также иных возможных эпизодов преступной деятельности», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник стало известно, что прокуратура нашла в КЭРППиТ нарушения. По данным надзорного ведомства, несколько компаний путем подлога получили право на государственные субсидии. Деньги для них выделял КЭРППиТ. Сумма ущерба от этих действий оценивается более чем в 12 млн рублей.

Добавим, с нового года КЭРППиТ был расформирован на три новых комитета. Это комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!