19 °С
Новости Все новости

СКР: Навальный получил адвокатский статус незаконно

27 февраля 2013 | 12:54

Оппозиционер Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката. К таким выводам пришли следственные органы, сообщает в среду пресс-служба СКР.

По данным следствия, Навальный представил справку о том, что на протяжении двух лет занимал должность замдиректора по правовым вопросам в фирме «Аллект». Однако, отмечают в СКР, он сам был в этой компании и генеральным директором. Более того, по информации СКР, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии была выдана справка о юридическом стаже, фирмы «Аллект» вообще не существовало.

«Таким образом, следствие пришло к выводу  о том, что представленные А.Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области  сведения  относительно наличия у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет, являются недостоверными», — говорится в сообщении.

В СКР добавляют, что Навальный сегодня был вызван на допрос. Он явился для дачи показаний, однако отвечать на вопросы об адвокатском стаже отказался. Оппозиционер сослался на 51-ую статью Конституции, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя.

В ведомстве поясняют, что подозрения в отношении Навального возникли в ходе расследования дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес». Навальный проходит обвиняемым по этому делу. По информации следствия, Навальный в 2009 году, занимая пост советника губернатора Кировской области,  организовал похищение продукции ГУП «Кировлес». Ущерб от этих действий оценивается в 16 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!