15 °С
Новости Все новости

Путин обещает не менять срок службы в армии

27 февраля 2013 | 18:44

Срок призывной службы в Российской армии изменятся не будет. Об этом сегодня в ходе заседания расширенной коллегии Министерства обороны заявил президент Владимир Путин.

«За 2013–2014 годы укомплектованность Вооружённых Сил рядовым и сержантским составом должна быть доведена до 100 процентов. При этом подчеркну: срок службы по призыву, как и прежде, составит двенадцать месяцев и пересматриваться не будет», — цитирует слова Путина пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что из-за того, что срок службы в армии останется прежним, количество служащих на контрактной основе будет увеличиваться. По словам Путина, сейчас российская армия должна заняться подготовкой специалистов офицерского, сержантского и рядового составов. Для этого, считает президент, надо наладить стабильную работу военных учебных центров, вузов и академий.

Сейчас срок призывной службы в российской армии составляет один год. Отметим, что осенью прошлого года глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выступил с инициативой продлить срок службы с 1 года до 1,5 лет. Комоедов заявил, что срок нужно увеличить, потому что в армии отсутствует преемственность: солдаты, которые увольняются, не могут передавать свой опыт новобранцам.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!