16 °С
Новости Все новости

Правительство России решило закрыть Байкальский ЦБК

27 февраля 2013 | 18:12

Байкальский ЦБКПравительство России приняло решение закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Об этом в среду на Всероссийском форуме работников лесной отрасли заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы приняли решение о постепенном закрытии Байкальского ЦБК с переносом производства необходимых видов продукции на другие заводы. Это сложный процесс, но в течение нескольких лет его, возможно, осуществить», — сказал Дворкович, передает РИА Новости.

Отметим, сейчас Байкальским ЦБК владеет «Внешэкономбанк». В середине февраля этого года глава дочерней компании банка «ВЭБ Инжиниринга» Дмитрий Шейбе заявил, что дальнейшие шаги по ликвидации производства будут ясны в течении трех месяцев. По его словам, для полной остановки производства потребуется не менее двух лет. При этом ликвидация отходов производства возможна только если предприятие будет остановлено. Она может занять от четырех до шести лет. Шейбе также отметил, что все работники Байкальского ЦБК будут трудоустроены.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат начал работу в 1966 году. В 2010 году Владимир Путин подписал постановление правительства, которое разрешило комбинату сбрасывать в озеро Байкал вредные вещества. Это решение взывало протесты ряда экологов. Однако уже в 2011 году Путин поручил министерству экономического развития, а также министерству природных ресурсов и министерству промышленной торговли разработать до 2012 года проект модернизации и перепрофилирования завода.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!