6 °С
Новости Все новости

«Опальный единоросс» Федотов призывает Полтавченко не подписывать закон о митингах

27 февраля 2013 | 18:26

Валерий ФедотовПетербургский региональный закон о митингах призван стать средством подавления инакомыслия. Такую точку зрения в открытом письме губернатору Георгию Полтавченко высказывает «опальный единоросс» Валерий Федотов. Он призывает градоначальника не подписывать закон.

«Полиция теперь может придраться к любым людям в количестве от двух человек, которые, по мнению полиции, устроили «акцию» в 99 метрах от метро или спиной к зданию, в котором вдруг окажется какой-нибудь орган власти. А суды у нас оправдывать не умеют, Вы это и сами знаете», — пишет Федотов.

При этом член «Единой России» признается, что сам год назад выступал за ужесточение законодательства о митингах. Однако тогда, напоминает Федотов, речь шла о санкциях в отношении экстремистов и тех, кто уже неоднократно нарушал закон о шествиях и митингах.

Напомним, Валерий Федотов в 2011 году баллотировался в ЗакСобрание от «Единой России». Кроме того, он занимал пост главы исполкома ЕР в Василеостровском районе. Весной Федотов выступил с рядом заявлений, за которые подвергся критике однопартийцев. Так, он встал на защиту девушек и Pussy Riot, считая, что им достаточно административного наказания. Кроме того, Федотов заявил, что третий срок Владимира Путина — ошибка, а на четвертый ему выдвигаться не стоит.

После этого Федотова сняли с поста руководителя исполкома. Тем не менее, он остается членом «Единой России», а в январе этого года издал книгу «Как я проиграл выборы».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!