7 °С
Новости Все новости

Константин Сухенко: Отставка Козырева — это потеря для города

27 февраля 2013 | 18:59

Константин Сухенко, фото пресс-службы ЗакСаОтставка вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева стала для города потерей. В этом убежден глава бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Константин Сухенко. Такую точку зрения он высказал журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

По мнению депутата, Сергей Козырев был «одним из наиболее профессиональных и энергичных вице-губернаторов». Сухенко рассказал, что именно с ним «можно было обсуждать и решать самые сложные вопросы».

«При всех критических замечаниях в его адрес я не считаю, что была очень снежная зима и он спас нас от снежных заносов, но, можно сказать, что и в снегу мы все-таки не утопали. Снег выпадал — его убирали. Некоторые люди ставят ему это в заслугу, я бы этого в заслугу ему не ставил, но то, что он был хорошим вице-губернатором Петербурга, для меня очевидно, мне жаль, что он ушел», — считает Сухенко.

Парламентарий рассказал о положительных принципах работы Козырева и его личных взглядах на некоторые проблемы города.

«Он был открыт и для депутатов, и для журналистов. По-моему, старался не просто хорошо работать, но и объяснять все свои действия. Это был вице-губернатор, который повернулся лицом к проблематике Удельного парка. Это был тот вице-губернатор, который пообещал мне в личной беседе, что дорога автомобильная скоростная не пройдет вдоль железной дороги и город будет искать другое решение. Сегодня этот человек ушел, и я не могу относиться к этому иначе, как к потере», — подытожил Сухенко.

Добавим, увольнение Козырева стало неожиданностью для части депутатов ЗакСа. Свое сожаление по этому поводу высказали спикер парламента Вячеслав Макаров, эсер Алексей Ковалев, коммунист Владимир Дмитриев, «яблочник» Борис Вишневский.

Напомним, сегодня утром стало известно об отставке вице-губернатора Сергея Козырева. По официальному заявлению Смольного, он не справлялся со своими обязанностями во вверенной сфере — ЖКХ. Отметим, в понедельник Владимир Путин высказал свое недовольство тарифами за коммунальные услуги, в том числе и в Петербурге .

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!