16 °С
Новости Все новости

Дмитрий Солонников: Отставка Козырева — превентивная мера

27 февраля 2013 | 12:05

Отставка вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева может являться превентивной мерой в связи с коррупционными скандалами в соседнем регионе. Такую версию выдвигает политолог Дмитрий Солонников.

«Насколько я понимаю, у господина Козырева был целый ряд проблем на предыдущем месте работы — в Ленинградской области. Там набирают оборот скандалы по коррупционной составляющей работы бывшего губернатора Валерия Сердюкова и его правительства. Есть претензии к нему, к Козыреву, насколько я понимаю, уже достатончо близко подходят [следователи]. И, думаю, правительство Санкт-Петербурга не хотело бы, чтобы высокопоставленный чиновник правительства оказался замешанным в больших крупных неприятностях. Антикоррупционная война идет по всей стране, это уже не только кампания в СМИ, но и некоторая реальность, и каждый может задуматься о тех грехах, которые за ним есть», — сказал политолог в комментарии «Диалогу».

Солонников также отметил, что те расследования о коррупции в петербургских органах власти тоже могут затронуть Козырева, поскольку сейчас речь идет о преступлениях не времен бывшего губернатора, а периода работы нового правительства.

Напомним, сегодня стало известно, что губернатор Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке Сергея Козырева. Чиновник работал в городском правительстве с сентября 2011 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!